НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Проекты 2 рыбоводных заводов для разведения омуля на Байкале разработают в 2018 году

Проекты по реконструкции Большереченского и Селенгинского рыбоводных заводов для разведения омуля на Байкале разработают до конца 2018 года, сообщает 6 июля ТАСС со ссылкой на замначальника филиала «Главрыбвод» Владимира Давыдкова.

«В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для реконструкции Большереченского и Селенгинского экспериментальных рыбоводных заводов. На эти цели заложено соответственно 5,5 миллиона рублей и 9 миллионов рублей», — цитируют в сообщении Давыдкова.

По предварительным оценкам на реконструкцию завода потребуется около 200 миллионов рублей.

Также Давыдков отметил, что вопрос с выделением финансирования непосредственно на реконструкцию будет решаться в начале следующего года.

Запрет на вылов омуля на Байкале вступил в силу 1 октября 2017 года. Такое решение было принято для сохранения популяции байкальского эндемика.
Также в мае 2018-го управление Росрыболовства предложило запретить вылов сига и хариуса. Кроме того, в ноябре представители Росрыболовства заявили, что с 2018 года в Иркутской области и Бурятии будет запрещена торговля омулем. Нарушителям грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Учёные Приангарья намерены разработать методику для оценки количества омуля на Байкале.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить