НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября

Роспотребнадзор Приангарья обнаружил сальмонеллу на «Ангарской птицефабрике»

Специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области обнаружили сальмонеллу в продукции «Ангарской птицефабрики», входящей в группу компаний «Янта», сообщили ИА «ИрСити» 6 июля в пресс-службе ведомства.

«В рамках проверки выявлена продукция, не соответствующая требованиям технического регламента по микробиологическим показателям (сальмонеллёз). В связи с чем на птицефабрике временно приостановлена деятельность убойного цеха и цеха готовой продукции. Партии продукции, где обнаружен сальмонеллез, отозваны из оборота. На предприятии проведены дезинфекционные мероприятия», — поясняется в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, случаев заболеваемости сальмонеллёзом, связанных с продукцией Ангарской птицефабрики, не зарегистрировано.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий на предприятии: в приёмной «Ангарской птицефабрики» заявили, что «сейчас никто не сможет прокомментировать» эту информацию.

Представитель сети супермаркетов «Слата» в Иркутске сообщил, что «Ангарская птицефабрика» приостановила поставку продукции по техническим причинам. На предприятии эту информацию отказались комментировать.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить