НОВОСТИ
19 ИЮЛЯ
18 июля
17 июля

Около 400 человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста в Ангарске

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Фото: Группа "Команда Навального | Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"

Около 400 человек поучаствовали в митинге против повышения пенсионного возраста в городе Ангарске Иркутской области 7 июля, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» адвокат, организатор мероприятия Вячеслав Иванец.

Люди вышли на площадку у памятника в парке Строителей с плакатами «Повышение пенсионного возраста — преступление против народа», «Хочу дожить до пенсии, а не умереть на работе», «Коррупция ворует пенсии», «Повышайте уровень жизни, а не НДС, ЖКХ и пенсионный возраст» и другими.

По информации собеседника агентства, в мероприятии приняли участие ангарчане, гражданские активисты, врачи, юристы, пенсионеры, поэты, экономисты и журналисты. Люди высказывали своё мнение о пенсионной реформе, не сдерживая эмоций и слёз. Акция прошла мирно, без происшествий.

В рамках митинга была принята резолюция и собранно около 1 тысячи подписей. Документ планируется направить в три инстанции: президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить введение реформы, председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой снять вопрос с рассмотрения и председателю Конституционного суда России Валерию Зорькину.

«Мы требуем от правительства, чтобы была начата процедура ратификации 102-й конвенции Международной организации труда — это документ, который регламентирует размер пенсии. Он требует, чтобы он был достойным и соответствовал минимальным стандартам», — пояснил Иванец.

Организатор акции сообщил, что ангарчане намерены провести в течение ближайших 2 недель ещё один митинг против повышения пенсионного возраста на другой площадке города. Как отметил собеседник агентства, «власть понимает язык мирного протеста, больше она ничего слушать не хочет, поэтому очень важно поднимать и вести дальше эту волну».

16 июня правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5.

Первыми 22 июня в Иркутске на пикет против повышения пенсионного возраста вышли представители партии «Справедливая Россия». Более 300 человек пришли на второй пикет 25 июня, организованный местными профсоюзами. 30 июня состоялась третья протестная акция в городе – в ней поучаствовали около 250 человек. Кроме того, столица Восточной Сибири присоединилась к всероссийскому флешмобу против повышения пенсионного возраста.

В Ангарске первоначально протестную акцию планировали провести возле памятника в парке Строителей, но администрация не согласовала эту площадку из-за месторасположения рядом с проезжей частью. Мэрия выделила для акции танцевальную площадку в этом парке. Организатор мероприятия, адвокат Вячеслав Иванец заявил, что площадка небезопасна и 5 июля направил иск в суд с требованием обязать администрацию устранить это нарушение. 6 июля организатор акции выиграл дело у мэрии и отстоял первоначально заявленную площадку.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить