НОВОСТИ
16 ИЮЛЯ
15 июля
14 июля
13 июля

Борцы из Бурятии взяли все золотые медали на фестивале «Алтаргана» в Иркутске

Фото: Даниил Конин

Спортсмены из Республики Бурятия взяли все золотые медали в бурятской борьбе «Бүхэ барилдаан» на фестивале «Алтаргана» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 7 июля в пресс-службе правительства региона.

В весовой категории до 60 килограммов первое место занял Алексей Монтоев, в весе до 70 – килограммов — Баясхалан Гомбоев, до 82 килограммов — Зорикто Цырендондопов, выше 82 килограммов — Ринчин Санжиев.

Абсолютным победителем сореванований стал Балдан Цыжипов из Бурятии — мастер спорта России международного класса, неоднократный призёр чемпионата России по вольной борьбе, призёр международного турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин-2018», победитель международного турнира по вольной борьбе Mongolia Open-2018. Ему губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил ключи от автомобиля. Спортсмен стал также обладателем пояса абсолютного победителя, сертификата и авторского ножа от творческой мастерской Жигжита Баясхаланова.

Фестиваль «Алтаргана» на территории Иркутской области проходит второй раз. На него приехало 5 тысяч гостей и участников.

Впервые регион принимал мероприятие в 2008 году. В 2014 году мероприятие проходило в Монголии, Иркутская область ездила составом более 40 человек. В 2016 году буряты Приангарья не заняли ни одного первого места в фестивале «Алгаргана», который состоялся в Республике Бурятия.

Для размещения участников фестиваля на острове Юность в Иркутске установили пять бурятских юрт.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить