НОВОСТИ
14 НОЯБРЯ
13 ноября
12 ноября

Иркутская область заняла первое место на скачках на фестивале «Алтаргана»

Иркутская область заняла первое место по итогам всех 15 заездов на скачках на фестивале «Алтаргана», сообщили ИА «ИрСити» 8 июля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Второе место завоевал Забайкальский край, третье – Республика Бурятия.

В командном зачёте по итогам всех 15 заездов первое место заняла сборная Иркутской области, второе – Забайкальского края, третье – Республики Бурятия. Соревнования проходили на дистанциях 1,2, 1,6, 1,8, 2,4 тысячи метров.

«В абсолютном первенстве для лошадей верховых пород организовали заезд на 4 тысячи метров. Отдельные трассы были предусмотрены для лошадей бурятских пород. Они составили 8 тысяч метров и 11,2 тысячи метров», — говорится в сообщении.

Участие в скачках приняли 97 лошадей. За победу в заезде владелец животного получал 50 тысяч рублей, за второе и третье место – 30 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. В абсолютном первенстве соревнований приз составил 200 тысяч рублей, его получил Александр Ванчугов из Забайкальского края, владелец коня по кличке Фанкур. Животным управлял Сергей Старицын.

Специальный приз губернатора Иркутской области – автомобиль Шевроле-Нива — получил Максим Страхов из Осинского района. Его конь Кардиф первым прошёл дистанцию в 1,6 тысячи метров в заезде для лошадей рысистых пород до 3 лет. Конём управлял Фридрих Балтуев.

Фестиваль «Алтаргана» на территории Иркутской области проходит второй раз. На него приехало 5 тысяч гостей и участников.

Впервые регион принимал мероприятие в 2008 году. В 2014 году мероприятие проходило в Монголии, Иркутская область ездила составом более 40 человек. В 2016 году буряты Приангарья не заняли ни одного первого места в фестивале «Алгаргана», который состоялся в Республике Бурятия.

Для размещения участников фестиваля на острове Юность в Иркутске установили пять бурятских юрт.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить