НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Трое жителей Иркутска получили тюремные сроки за мошенничество на 3 млн рублей

Кировский районный суд города Иркутска приговорил двух местных жителей к различным срокам тюремного заключения и ещё одного к условному сроку за мошенничество в отношении детей-сирот на сумму около 3 миллионов рублей, сообщалось 9 июля на сайте суда.

«Участники преступной группы подыскивали невест-женихов, несовершеннолетних сирот, склоняли потерпевших к регистрации брака и снятию денежных средств, организовывали регистрации брака и получению денежных средств от сирот», – отмечается в сообщении.

Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе Кировского районного суда, всего группа совершила 12 преступлений в 2016 году. Преступники занимались вымогательством чужого имущества и подделкой документов, которые позволяли вступить в брак и провести его регистрацию в кратчайшие сроки.

29-летнему иркутянину, который являлся организатором преступной группы, назначено наказание в виде 8 лет заключения в колонии общего режима за совершение преступлений по статьям «Мошенничество, совершённое группой лиц», «Вымогательство», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений», «Изготовление поддельных документов».

Ещё одного 22-летнего участника организованной группы приговорили к 7 годам лишения свободы.

Третьему осуждённому, которому на момент совершения преступлений не исполнилось 18 лет, назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить