НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Пикет дачников «Ангарских зорь» против изъятия земель пройдёт в Иркутске 9 июля

Пикет членов дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Ангарские зори» против изъятия земель пройдёт в Иркутске 9 июля на площади 50 лет Октября, сообщили ИА «ИрСити» в администрации города.

Мероприятие согласовано на время с 18.30 до 20.00 и на участие 200 человек. В качестве организатора пикета заявлен участник ДНТ Роман Валюшин.

Организаторы ожидают, что на пикете будут присутствовать представители ГУ МВД России по Иркутской области, областной прокуратуры и министерства лесного комплекса.

Дачники «Ангарских зорь» пикетировали на той же площадке 19 июня. Тогда на участие в мероприятии собралось 47 человек, хотя организаторы заявляли 120. Пикетирующие объявили, что если уголовные дела не будут закрыты, то они будут вынуждены пойти на «крайние меры – бессрочную голодовку».

Рослесхоз в августе 2017 года подал тысячи исков к собственникам участков в ДНТ и СНТ Иркутского района с требованием освободить землю, которая находится в лесном фонде. Садоводы в конце августа вышли на пикет против исков. В сентябре правительство заявило, что намерено обратиться в Росимущество и Рослесхоз с просьбой ввести мораторий на исполнение судебных решений по изъятию участков по Байкальскому тракту, эту же инициативу поддержали депутаты заксобрания Приангарья.

В начале февраля владельцы 48 участков ДНТ «Ангарские зори» лишились земли из-за её принадлежности к лесному фонду. Члены товарищества направили заявление в ГУ МВД России по Иркутской области о лжесвидетельствовании эксперта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить