НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
20 июля
19 июля
18 июля

Спортсмены из Приангарья завоевали бронзу в hээр шаалган и стрельбе из лука на «Алтаргане»

Спортсмены из Иркутской области завоевали бронзовые медали в турнире по разбиванию хребтовой кости «hээр шаалган» и стрельбе и лука на фестивале «Алтаргана», сообщили ИА «ИрСити» 9 июля в пресс-службе правительства региона.

Ефим Ангаров занял третье место в соревнованиях по разбиванию кости среди мужчин 36-50 лет. Первое и второе место в этом турнире заняли Минжур Цыбенов и Александр Ошоров из Бурятии.

Игорь Хаптареев завоевал бронзу в стрельбе из национального лука. Золото и серебро завоевали спортсмены из Бурятии – Бато Мархаев и Бато-Жаргал Батоев.

Фестиваль «Алтаргана» на территории Иркутской области проходит второй раз. На него приехали 5 тысяч гостей и участников. Чемпионами фестиваля по бурятской борьбе в 2018 году стали спортсмены из Бурятии — они завоевали все золотые медали в этих состязаниях. Приангарье стало лидером на скачках.

Впервые регион принимал мероприятие в 2008 году. В 2014 году фестиваль проходил в Монголии, Иркутская область ездила составом более 40 человек. В 2016 году буряты Приангарья не заняли ни одного первого места в фестивале «Алгаргана», который состоялся в Республике Бурятия.

Для размещения участников фестиваля на острове Юность в Иркутске установили пять бурятских юрт.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить