НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
16 июля
15 июля

47 дачников «Ангарских зорь» вышли на пикет против отъёма земель 9 июля

Пикет дачников «Ангарских зорь». Фото: Даниил Конин

Сорок семь членов дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Ангарские зори» вышли 9 июля на пикет против отъёма земель, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» участник пикета Александр Зельбст.

Пикет проходил с 18.30 до 20.00 на площади 50 лет Октября в Иркутске. Участники вышли на площадь с транспарантами «Главная задача прокуратуры — защита интересов граждан», «Кому нужна наша земля?» и «Хватит нас мучить!».

По словам организатора мероприятия Романа Валюшина, участники пикета хотели обсудить проблему возбуждения уголовных дел по мошенничеству с землями ДНТ и наложение ареста на них с прокурором Иркутской области Игорем Мельниковым, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андреем Калищуком и министром лесного комплекса Иркутской области Сергеем Шевердой. Всем им инициативная группа дачников разослала приглашения, однако никто из них на пикет не пришёл.

Дачники «Ангарских зорь» пикетировали на той же площадке 19 июня. Тогда на участие в мероприятии собралось 47 человек, хотя организаторы заявляли 120. Пикетирующие объявили, что если уголовные дела не будут закрыты, то они будут вынуждены пойти на «крайние меры — бессрочную голодовку».

Рослесхоз в августе 2017 года подал тысячи исков к собственникам участков в ДНТ и СНТ Иркутского района с требованием освободить землю, которая находится в лесном фонде. Садоводы в конце августа вышли на пикет против исков. В сентябре правительство заявило, что намерено обратиться в Росимущество и Рослесхоз с просьбой ввести мораторий на исполнение судебных решений по изъятию участков по Байкальскому тракту, эту же инициативу поддержали депутаты заксобрания Приангарья.

В начале февраля владельцы 48 участков ДНТ «Ангарские зори» лишились земли из-за её принадлежности к лесному фонду. Члены товарищества направили заявление в ГУ МВД России по Иркутской области о лжесвидетельствовании эксперта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить