НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
16 июля
15 июля

Суд Нижнеудинска приостановил работу предприятия за отгрузку угля вблизи школы и детсада

Нижнеудинский городской суд по результатам проверки Роспотребнадзора признал виновным предприятие ООО «Востсибпромуголь», которое отгружало и складировало каменный уголь вблизи школы и детского сада, в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, приостановил деятельность организации со 2 июля на 14 дней и обязал её устранить все нарушения, сообщили 10 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Предприятие занималось деятельностью по перевозке и складированию каменного угля, а также его сортировке и погрузке. Как пояснили в ведомстве, для осуществления такой деятельности предприятию необходимо было создать специальную санитарно-защитную зону, чтобы отделить рабочую территорию от жилых строений и объектов социальной инфраструктуры не менее чем в 500 метров, однако сделано этого не было.

ИА «ИрСити» в пресс-службе управление Федеральной службы судебных приставов подтвердили факт приостановления деятельности «Востсибпромугля», а также отметили, что сейчас на предприятие допускается только персонал, который переворачивает уголь, чтобы не допустить самовозгорание природного ископаемого.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить