НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
16 июля
15 июля

Власти Приангарья разработают первый пятилетний план развития области

Комитет по планированию социально-экономического развития (Госплан) Иркутской области в кратчайшие сроки должен разработать первый пятилетний план развития региона, сообщила 10 июля ИА «ИрСити» пресс-служба правительства Приангарья со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

Сергей Левченко заявил о создании комитета по планированию социально-экономического развития (Госплана) Иркутской области в июне 2018 года.

«На этой площадке [Госплана] предстоит в кратчайшие сроки выработать новый механизм управления развитием нашего региона – пятилетний план развития Иркутской области – стратегический документ, который будет означать новую для Приангарья экономическую политику и новый формат социально-экономического целеполагания», – говорится в сообщении.

Среди первоочередных задач, которые будут поставлены для реализации плана на пятилетку, Левченко отметил повышение заработной платы работников бюджетной сферы, недопущение резкого увеличения энерготарифов, обеспечение продовольственной безопасности региона и поддержку действующих промышленных производств, а также создание новых.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то вся электроэнергия должна быть бесплатной, потому что ГЭС и линии электропередач строили на народные деньги, воду тоже поставляет природа независимо от желания прихватизаторов. Единственное за что должны мы платить, это за обслуживание энергостанций и линий электропередач. Но это копейки. Губернатор же не сопротивляется повышению тарифов, а они и так выше некуда. То же и с водой и горячей и холодной.Все сети строились на народные деньги, в оплату должна входить только услуга обслуживания. Мне всё это напоминает ситуацию, когда ловкие дельцы (олигархи) ставят шлагбаумы и объявляют о платной парковке, или платный проезд при содействии так называемой власти, которая тоже не прочь залезть в чужой карман.