НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Ростех испытает в Приангарье камеры для фиксации нарушений ПДД на солнечных батареях

Госкорпорация Ростех испытает в Иркутской области комплекс «Призма» для фиксации нарушений правил дорожного движения с источником автономного питания – от солнечных батарей или ветрогенератора, сообщили ИА «ИрСити» 10 июля в пресс-службе госокорпорации.

Комплекс разработан дочерним предприятием Ростеха — «Росэлектроникой». По информации госкорпорации, он превосходит по энергоэффективности все существующие в мире аналоги.

«Призма» превосходит все существующие в мире системы фото-, видеофиксации по потребляемой мощности: ей требуется всего 20 ватт для режима «Измеритель скорости» и 60 ватт для режима «Перекрёсток». Комплекс может работать автономно от солнечных батарей или ветрогенератора. Распознавание номерных знаков в любое время суток достигает 98%. Измерение скорости по кадрам возможно в диапазоне от 10 до 310 километров в час, при этом погрешность измерений составляет всего 1 километр в час. Одна камера способна обеспечить контроль сразу восьми полос движения», — говорится в сообщении.

Комплексы появятся в Иркутске, а также на трассах за его пределами, в частности, на федеральной автомобильной дороге Р258 «Байкал». «Призма» разрабатывается по проекту «Умный город».

«Опытная эксплуатация камер в Иркутске даст возможность впоследствии распространить этот опыт на другие регионы России. Заинтересованность в подобной разработке уже есть и за рубежом», — приводятся в сообщении слова директора по особым поручениям госкорпорации Василия Бровко.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить