НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
16 июля
15 июля

Главой службы по охране природы и озера Байкал назначена экс-судья Иркутского облсуда

Экс-судья Иркутского областного суда Марина Аникеева возглавит службу по охране природы и озера Байкал, сообщили ИА «ИрСити» 11 июля в пресс-службе правительства региона.

С июня 2016-го этот пост занимал Борис Чернегов.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Аникеева родилась в Иркутске, закончила Иркутский госуниверситет, по образованию – юрист. С 1985 года работала на различных должностях в посёлке Новошахтинский Приморского края. С 1992 года — следователь прокуратуры Жигаловского района, с 1996 — судья Качугского районного суда Иркутской области, с 2003 — судья Иркутского областного суда.

Служба по охране природы и озера Байкал Приангарья — исполнительным органом государственной власти Иркутской области по управлению в области охраны окружающей среды и природопользования, осуществляющим функции в сфере регионального государственного экологического надзора, а также контроля за соблюдением законодательства об экологической экспертизе, организации контроля за радиационной обстановкой и участия в осуществлении государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить