НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

«Востсибуголь» намерен вложить 1 млрд руб. в разработку и добычу угля в Приангарье

Компания «Востсибуголь» выиграла аукцион на право разработки участка в «Юго-Восточной части Южного блока Карьерного поля №1 Мугунского буроугольного месторождения» в Иркутской области для добычи угля и намерена вложить в проект 1 миллиард рублей, сообщает 11 июля «Интерфакс».

В аукционе также участвовала подконтрольная «Востсибуглю» компания «Ирбейский разрез». За лицензию «Востсибуголь» предлагал 45 миллионов рублей при стартовой стоимости 41 миллион рублей.

Балансовые запасы угля на участке составляют 37,6 миллиона тонн. Мощность угольных пластов — от 1,3 до 16,2 метра.

«Добыча угля будет производиться открытым способом, топливо поставляться для нужд ЖКХ района и на ТЭС компании «Иркутскэнерго». По предварительным оценкам, инвестиции в проект могут составить около 1 миллиарда рублей. Отработку месторождения планируется начать в 2020 году, выход на проектную мощность 2,5 миллиона тонн угля в год запланирован на 2021 год», — отмечается в сообщении.

По словам гендиректора компании Евгения Мастернака, на Мунгунском производственном участке содержание серы в угле колеблется от 0,5 до 4%. Для стабилизации данного показателя в сырье, компания вынуждена привлекать в отработку дополнительную площадь «Южного блока» с низкосернистым углём для усреднения качественных показателей.

«Востсибуголь» — крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. «Востсибуголь» ведёт добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасии и Туве. Основной поставщик твёрдого топлива для ТЭЦ «Иркутскэнерго». Запасы угля компании превышают 1,2 миллиарда тонн.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить