НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
16 июля
15 июля

Спасатели Приангарья отправились в Забайкалье на борьбу с паводком

Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России, базирующий в посёлке Никола Иркутского района, 11 июля направил в Забайкальский край 20 сотрудников и спецтехнику для ликвидации последствий паводка и оказания помощи пострадавшим от стихии жителям городов Читы, Сретенска, а также посёлка Усть-Кара Сретенского района, сообщалось 11 июля на сайте ГУ МЧС по Иркутской области.

Из прибывших в Читу спасателей сформировали четыре аварийно-спасательных бригады. Они оснащены различным специальным оборудованием, в том числе водолазным. В зоне бедствия иркутские спасатели выполняют эвакуацию жителей из опасных территорий, доставляют продукты и медикаменты, патрулируют затопленные населённых пунктов, контролируют состояние гидротехнических сооружений, расчищают территории и оказывают адресную помощь людям.

Портал «Чита!Ру» ведёт онлайн, в котором можно узнать всю оперативную информацию о ситуации в Забайкальском крае.

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводков ввели 9 июля в Забайкальском крае. За сутки до этого стало известно, что в городе Шилке затопило порядка 520 домов и снесло несколько домов, из-за чего начались перебои в работе железнодорожного транспорта. Сложная ситуация не только в Шилкинском районе, но и в Читинском, Карымском, Нерчинском и Тунгокоченском. Вышедшая из берегов река Читинка подтопила пригороды и часть прибрежных районов Читы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить