НОВОСТИ
19 ИЮЛЯ
18 июля
17 июля

Минтруд заявил, что после реформы размер пенсии составит 34 тыс. р. при зарплате в 85 тыс.

Замминистра труда и соцзащиты России Андрей Пудов заявил, что после пенсионной реформы размер страховой пенсии составит 34 тысячи рублей – 40% от среднего заработка при ежемесячной зарплате в 85 тысяч рублей, сообщал 11 июля «Интерфакс».

По словам Пудова, максимальным размером для расчёта пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов – чуть больше 1 миллиона рублей в год, то есть ежемесячная зарплата должна составлять около 85 тысяч рублей.

«Мы такие расчёты сделали, более того, мы их согласовывали и с МОТ (Международной организацией труда – «Интерфакс»), они нам позволяют сделать вывод о том, что с учётом тех изменений, которые предлагаются к рассмотрению в ближайшее время в части изменения параметров пенсионной системы, мы будем минимальный социальный стандарт про 40% коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять. И даже для высокодоходных групп», — цитирует агентств Пудова.

При этом Пудов заметил, что для расчёта пенсии берётся заработок на протяжении всей жизни, в результате база для расчёта пенсий будет меньше. Замминистра заявил, что ежемесячная зарплата в среднем по стране составляет около 40 тысяч рублей, в этом случае 40% будет соответствовать пенсия около 16 тысяч рублей.

В июне правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Повышение начнётся с 2019 года и продлится до 2034-го. Минтруда заявил, что в среднем за год доход неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста с 2019 года увеличится примерно на 12 тысяч рублей.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не гони пургу,как говорил Президент!Из своего кармана платить собираешься?