НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
16 июля
15 июля

Мэрия Братска сменит подрядчика для достройки домов для переселенцев из ветхого жилья

Администрация Братска сменит застройщика – компанию «Стройспецгрупп» — для завершения строительства домов по программе переселения из ветхого жилья, сообщили ИА «ИрСити» 12 июля в пресс-службе мэрии.

Новый подрядчик будет выбран по конкурсу, который состоится после того, как новые сметные расчёты пройдут государственную экспертизу. «Стройспецгрупп» должна была построить девять домов, но сорвала строки строительства. Бывшего руководителя компании подозревают в растрате 100 миллионов рублей.

По расчётам мэрии Братска, сейчас в городе необходимо переселить из ветхого жилья 1 тысячу человек, для этого предполагается достроить восемь домов из девяти. По соглашению сторон дома были переведены в мае в муниципальную собственность.

Как сообщается на сайте администрации Братска, мэрия также взыскивает деньги со «Спецстройгрупп» в Арбитражном суде. Общая сумма исковых заявлений – 162 миллиона рублей, одни из них – на 8 миллионов – уже удовлетворён.

«Дополнительно «Дирекция капитального строительства и ремонта» ведёт работу по вскрытию банковской гарантии. В настоящий момент заявлено более 13 миллионов рублей на вскрытие», — приводятся в сообщении слова и. о. руководителя дирекции Инны Кармановской.

Братск должен был завершить переселение из ветхого и аварийного жилья к 1 сентября 2017 года, но оказался в числе муниципалитетов, которые сорвали программу. Всего по Иркутской области к расселению было указано 541 тысяча квадратных метров жилья, к 1 сентября расселить удалось только 391 тысячу «квадратов». Муниципалитеты Приангарья, не справившиеся с расселением ветхого жилья, должны вернуть в Фонд содействия реформированию ЖКХ 8,6 миллиона рублей, из них 7,3 миллиона – приходится на Братск.

В начале февраля 2018 года первый замминистра строительства региона Виктор Бровко заявил, что Братск завершит программу по расселению ветхого жилья не раньше 1 августа. На тот момент было расселено 135 из 151 тысячи квадратных метров. В марте мэрия Братска сдвинула этот срок на конец года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить