НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
20 июля
19 июля
18 июля

Власти региона создадут рабочую группу по развитию социнфраструктуры Усть-Кутского района

Рабочая группа по вопросу развития социальной инфраструктуры Усть-Кутского района будет создана в Иркутской области в ближайшие дни, сообщили 13 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Приангарья со ссылкой на главу региона Сергея Левченко.

В состав рабочей группы войдут представители правительства Иркутской области, Государственной Думы, муниципалитетов Усть-Кутского района и Иркутской нефтяной компании, которая занимается реализацией проекта по переработке природного и попутного нефтяного газа.

По словам губернатора, работа по строительству и эксплуатации этого промышленного объекта потребует привлечения большого числа рабочих, это будет большая прибавка к населению города и района.

«К развитию территории должны подключиться все заинтересованные стороны – областная и муниципальные власти, промышленники, необходимо привлечение и федеральных ресурсов», – отметил Левченко.

Крупный проект в Усть-Кутском районе реализует «Иркутская нефтяная компания», которая является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания разрабатывает Ярактинское месторождение и строит в Усть-Куте и районе инфраструктуру для газопереработки. В 2018 году планировалось начать строительство завода полимеров в Усть-Куте.

Иркутская нефтяная компания и аффилированные с ней юридические лица (группа компаний ИНК) занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр в Восточной Сибири — в Иркутской области и Республики Саха (Якутия).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить