НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Попов связал информацию об отравлении участников форума «Байкал» с желанием его закрыть

Министр по молодёжной политике Иркутской области Александр Попов на брифинге 13 июля связал информацию об отравлении участников международного форума «Байкал» с желанием его закрыть.

«У меня телефон просто обрывался от звонков, после того как в СМИ появилась информация о массовом отравлении на форуме. Ничего этого не было. Я думаю, эту информацию пустили именно для того, чтобы мы закрыли форум», — пояснил Попов.

По словам министра, в ночь, когда сборная по России футболу играла со сборной Испании, в лагере был организован просмотр матча. На следующее утро в медпункт обратилось несколько человек с жалобой на диарею. Но, как утверждает Попов, никакой инфекции не было.

Также он отметил, что администрация турбазы приняла решение о закрытии одного из пищеблоков для проверки этих случаев. Но никаких фактов нарушения не было выявлено.

2 июля советник министра по молодёжной политике Приангарья Олег Торский сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» о подозрении на пищевое отравления у четырёх участников форума «Байкал». На тот момент в пресс-службе правительства опровергли эту информацию.

Региональное управление Следственного комитета России проводит доследственную проверку по факту отравления 20 участников форума.

Роспотребнадзор 5 июля подтвердил информацию об отравлении 27 участников форума «Байкал».

Международный форум «Байкал» проводится в Иркутской области с 2008 года, в нём принимает участие молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет из субъектов России и зарубежных стран.

В 2018 году форум прошёл с 29 июня по 6 июля на Малом море на благоустроенных турбазах «Баяр» и «Наратэй». В нём принимали участие 550 человек.

Весной 2018-го КСП Приангарья заявила, что на одного участника форума тратится в 30 раз выше, чем на участников других выездных программ министерства по молодёжной политике. Позже стало известно, что финансирование форума в 2018 году снижено до 2016-го и составит 9,8 миллиона рублей.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы уже, чтобы Попов поскорее ушел в отставку. Неужели сам не понимает, что не справляется?