НОВОСТИ
19 ИЮЛЯ
18 июля
17 июля

Глава села Тургеневка Иркутской области подал жалобу в Конституционный суд РФ

Глава села Тургеневка Баяндаевского района Иркутской области Виктор Синкевич подал жалобу в Конституционный суд России на решение Федеральной налоговой службы (ФНС) отказать ему в регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) после избрания на должность главы муниципалитета из-за отношения к юрлицу, за которыми числилась налоговая задолженность, сообщил 13 июля корреспонденту ИА «ИрСити» Синкевич.

Виктор Синкевич был избран главой муниципального образования 26 марта 2017 года на досрочных выборах.

«Меня избрали на выборах, а налоговая инспекция отказывалась вносить изменения в ЕГРЮЛ из-за того, что у меня за прошлую предпринимательскую деятельность остался долг в 1,5 тысячи рублей перед бюджетом. Я пытался обжаловать это решение, дошёл до областного суда, и в итоге после долгих разбирательств я обратился в Конституционный суд», – рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что 12 июля ему пришло письмо, подписанное полномочным представителем президента РФ в Конституционном суде Михаилом Кротовым, в котором говорилось, что «позиция заявителя касается актуального правого вопроса, […] а устранение выявившейся коллизии требует последующей законодательной регламентации».

Таким образом, решение Конституционного суда, которое должно быть вынесено не позднее конца июля, может вызвать изменение в российском законодательстве.

Также Синкевич рассказал, что все претензии со стороны налоговой службы к нему были сняты 3 июля после запроса Конституционного суда, а сведения о лице, имеющем право действовать от имени муниципалитета без доверенности, были внесены в ЕГРЮЛ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить