НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Министерство по молодёжной политике заявило, что денег на гранты форума «Байкал» у них нет

Министерство по молодёжной политике Приангарья 13 июля сообщило ИА «ИрСити», что у них нет денег на областные гранты форума «Байкал», сейчас оно в поиске спонсора.

5 июля были озвучены 25 победителей форума, 16 из которых участники Иркутской области. Они получили гранты, выделенные из федерального бюджета агентством по делам молодёжи, общей суммой 3 миллиона рублей. Самый большой грант в 300 тысяч рублей получил иркутянин Михаил Климов за проект «Цифровой бренд Байкала».

«На гранты правительства Иркутской области могут претендовать только жители Иркутской области. Гранты выплачиваются не из бюджета региона. Для поддержки подыскивается спонсор, который выделяет эти деньги, но они считаются как гранты правительства Иркутской области. В прошлом году спонсором была компания «Илим». В рамках государственного частного партнёрства они выделили 1,5 миллиона рублей. В этом году вопрос со спонсором в стадии подписания», — сообщили в министерстве.

В министерстве не смогли назвать общую сумму грантов, уточнив, что она не может быть больше, чем выделенная из федерального бюджета. От выделенной суммы будет известно количество победителей. Если это 3 миллиона рублей, то победителей будет 25, если 1,5 миллиона, то 10.

В пресс-релизе правительства Приангарья от 5 июля об итогах форума сообщалось, что из областного бюджета на гранты победителям выделено 3 миллиона рублей. В пресс-службе правительства ИА «ИрСити» не смогли уточнить откуда взялась эта сумма, так как человек, который это писал, сейчас в отпуске.

«То, что касается грантов правительства Иркутской области, то они предусматривают рассмотрение тех работ, которые подготовили только наши участники, из Иркутской области, и это будет после, мы думаем, что к Байкальскому водному форуму это все пройдёт. Тем более что в релизе правительства была ошибочно указана информация, о том, что деньги на гранты выделены из бюджета Иркутской области», — отметил на брифинге 13 июля министр по молодёжной политике региона Александр Попов.

Международный форум «Байкал» проводится в Иркутской области с 2008 года, в нём принимает участие молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет из субъектов России и зарубежных стран.

В 2018 году форум прошёл с 29 июня по 6 июля на Малом море на благоустроенных турбазах «Баяр» и «Наратэй». В нём принимали участие 550 человек.

Весной 2018-го КСП Приангарья заявила, что на одного участника форума тратится в 30 раз выше, чем на участников других выездных программ министерства по молодёжной политике. Позже стало известно, что финансирование форума в 2018 году снижено до 2016-го и составит 9,8 миллиона рублей.

Второй Байкальский международный экологический водный форум пройдёт в Приангарье с 20 по 21 сентября. Организатором мероприятия является правительство Иркутской области. Девиз предстоящего мероприятия: «Байкал – источник жизни». Форум объединит представителей власти, научных и общественных организаций, международных природоохранных организаций, руководителей российских и зарубежных бизнес-структур для обсуждения применения эффективных решений, направленных на сохранение озера Байкал и Байкальской природной территории.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить