НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября

ФАС предупредила Левченко о нарушении закона из-за выбора инвестора для аэропорта Иркутска

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 13 июля опубликовала предостережение губернатору Иркутской области Сергею Левченко о возможном нарушении законодательства из-за выбора инвестора для развития аэропорта Иркутска.

В предостережении ФАС речь идёт о заявлении Левченко на встрече «Клуба публичной политики» в конце мая о строительстве нового терминала аэропорта Иркутска. По словам губернатора, у проекта будет два инвестора – аэропорт Иркутска и структура Ростеха «Рампорт». Также предполагается участие в проекте «Новапорта».

«ФАС России на основании статьи 257 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предостерегает от совершения планируемых действий, в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению статьи 15 и/ или 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», — говорится в сообщении.

Документ подписал глава ФАС Игорь Артемьев.

Аэропорт Иркутска входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. Передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года. Губернатор Сергей Левченко пытался провести в инвесторы аэропорта компанию «Новапорт», но получал предупреждение от ФАС. В июне 2017 года Левченко заявил уже о пуле инвесторов, не назвав ни одного, которые могут вложить 2 миллиарда долларов в строительство. В августе губернатор заявил о реконструкции действующего терминала аэропорта Иркутска за 8 миллиардов рублей, которая завершится в 2020 году.

О выборе «Ростеха» партнёром по развитию аэропорта Иркутска Левченко заявил 26 мая 2018 года. По его словам, госкорпорация будет участвовать в строительстве нового терминала аэропорта, стоимость которого оценивается в 7 миллиардов рублей, однако «Ростех» пока не принял решения по участию в развитии аэропорта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить