НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

Жители Усть-Илимска пожаловались на вырубку хвойных деревьев во дворах их домов

Фото: предоставлено Мариной Зининой

Жители города Усть-Илимска пожаловались в редакцию ИА «ИрСити» 15 июля на вырубку хвойных деревьев во дворах их домов и организовали сбор подписей под петицией к правительству Иркутской области с просьбой остановить её.

Фото: предоставлено Мариной Зининой

По словам эколога из Усть-Илимска Марины Зининой, вырубки не были согласованы с местными жителями. По их мнению, большинство деревьев были здоровыми и не имели никаких внешних признаков, по которым их можно было бы отнести к аварийным. При этом были вырублены деревья только ценных пород – сосны и кедры, в то время как тополя, на которые жаловались горожане, никто не тронул.

Как отметила Зинина, в администрации Усть-Илимска заявили, что городская мэрия не будет заниматься восстановлением зелёных насаждений и выкорчёвыванием пней во дворах.

В администрации города эту информацию подтвердили:

«Если сносу подлежит здоровое дерево, необходимо обеспечить компенсационное озеленение или оплатить его стоимость. В случае с аварийными деревьями этого не требуется», – сообщила в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» ведущий специалист отдела по связям с общественностью Светлана Шарипкова. Также она отметила, что непосредственную работу с жителями, во дворах которых производилась вырубка деревьев, проводила управляющая компания «ЖКХ – 2008».

ИА «ИрСити» на момент публикации новости не удалось получить комментарий в управляющей компании. Там заявили, что специалист, который смог бы ответить по этой теме, будет находиться на больничном до 19 июля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить