НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа
12 августа
11 августа

Стоимость перелёта из Олёкминска в Иркутск выросла с 5,5 тыс. до 22 тыс. рублей

Авиакомпания «Якутия» в конце мая 2018 года подняла цену на авиабилет по маршруту Олёкминск – Иркутск с 5,5 тысячи рублей до 22 тысяч из-за приостановления субсидирования федерального агентства воздушного транспорта, сообщалось 17 июля на сайте ИА News.Ykt.Ru.

По словам председатель общественного совета Олёкминска Давида Аракеляна, жители города регулярно летают в Иркутск с разными целями. Кроме того, самолётами из столицы Приангарья в Олёкминск поставляются овощи и фрукты во время весенней и осенней распутицы.

«Как только подняли цену на билеты, из Иркутска к нам ничего не поступает», – цитирует агентство Аракеляна.

Жители города обратились с письмом к исполняющему обязанности главы региона Айсену Николаеву с просьбой разобраться, кто определяет, какие направления должны субсидироваться и почему в правительстве нет соответствующих механизмов контроля над деятельностью авиакомпании, которая фактически является монополистом.

Как отметил коммерческий директор авиакомпании «Якутия» Григорий Решетников, федеральное агентство воздушного транспорта приостановило субсидирование в связи с тем, что компания использует для перевозки пассажиров в Иркутск не заявленный борт Bombardier Q-300, для которого не подходят условия взлётно-посадочной полоты в аэропорту Олёкминска, а резервный Ан-24.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить