НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Госдума одобрила законопроект о замене военных кафедр в вузах на учебные центры

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о замене военных кафедр в высших учебных заведениях на учебные центры, сообщало 17 июля РИА новости.

Как говорится в сообщении, сейчас подготовка в вузах проводится в учебных военных центрах, на военных кафедрах и на факультетах военного обучения. В частности, 34 учебных центра проводят подготовку офицеров для последующей службы по контракту по 72 военно-учётным специальностям. Также 83 военные кафедры готовят офицеров и солдат запаса по 150 и 90 специальностям соответственно.

Законопроектом предлагается заменить все виды подразделений подготовки едиными учебными центрами. Таким образом повысится эффективность управления процессом обучения студентов.

В Госдуме отметили, что сокращать преподавательский состав не планируют. Кроме того, законопроект был согласован с ректорским составом и не получил ни одного замечания.

Сейчас в Иркутской области действует военная кафедра в Иркутском национально исследовательском университете, которая открылась в 2018 году.

Также с Минобороны России осенью 2018 года планируется обсудить возможность открытия военной кафедры в Иркутском госуниверситете.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить