НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа
15 августа

Прианграрье и ещё 11 регионов России воздержались от поддержки пенсионной реформы

Двенадцать регионов России, включая Иркутскую область, воздержались от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста, сообщал 18 июля РБК со ссылкой на экспертов фонда «Петербургская политика».

Как отмечается в сообщении, эксперты ранжировали регионы в зависимости от степени публичной солидарности с предложениями правительство по шкале от 0 до 5, где 5 давали регионам с однозначной положительной и оперативной реакцией. За положительные оценки с оговорками, задержкой, непубличным характером баллы снижали до 3–4, а при отсутствии очевидной реакции или негативной позиции ставилась оценка 0. Эксперты замеряли реакцию как исполнительной, так и представительной власти. 12 регионов, воздержавшихся от публичной оценки, получили 0 баллов.

Директор Центра политических и экономических реформ Николай Миронов сообщил РБК, что для администрации президента важнее отсутствие открытых протестов членов партии «Единая Россия», а регионам с выборами или падающими рейтингами власти позволят не так активно обсуждать спорную тему.

Также Миронов отметил области с губернаторами от оппозиционных партий — Орловскую, Иркутскую и Омскую, — которые отказались от публичной поддержки реформы.
«Оппозиции можно критиковать реформу, но нужно удерживать протест в рамках», — цитируют в сообщении Миронова.

16 июня правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко 2 июля направил отрицательный отзыв в Госдуму о повышении пенсионного возраста.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить