НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Двое жителей Иркутска добрались на «Оке» до Африки и застряли там из-за разрыва ремня ГРМ

Фото: Фото со страницы Константина Леонова в Instagram

Двое жителей Иркутска – Константин Леонов и Алексей Мещеряков, – которые отправились на машине «Ока» от Байкала до Африки, добрались до материка и застряли там из-за разрыва ремня газораспределительного механизма (ГРМ) в автомобиле, сообщал 17 июля на своей странице в Instagram один из участников путешествия.

Молодые люди отправились в путешествие от Байкала до Африки 22 июня, чтобы стать первыми, кто добрался до Африки на отечественной машине.

«Ремень ГРМ порван. То, чего у нас нет, и тут не найти. Это значит, машинка дальше уже не поедет», – сообщил в своём аккаунте Константин Леонов и отметил, что поломка произошла в 50 километрах от города на атлантическом побережье Марокко Эль-Джадида.

В настоящее время путешественники проехали 11 тысяч километров и посетили 11 стран, среди которых Россия, Беларусь, Польша, Германия, Чехия, Франция, Швейцария, Италия, Монако, Испания и Марокко.

По словам Леонова, выбраться из страны без машины невозможно, поскольку законы Марокко обязывают посетителей покидать страну тем же способом, которым они въезжали. Молодые люди планируют заказать ремень ГРМ из России и вернуться в Иркутск обратно на «Оке».

Ремень газораспределительного механизма (ГРМ) – деталь, которая служит для своевременной подачи топлива в цилиндры двигателя. Без этого корректная работа мотора и нормальное движение автомобиля невозможны.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить