НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября

Около 200 человек вышли на митинг за отставку правительства Медведева в Иркутске

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Фото: Даниил Конин

Около 200 человек пришли 18 июля на площадь 50-летия Октября в Иркутске на митинг за отставку правительства Дмитрия Медведева, сообщил корреспондент ИА «ИрСити» с места событий.

Организатор митинга Дмитрий Пономаренко оценил число участников в 300 человек.

На митинг пришли представители КПРФ, «Яблока», анархисты. Люди стоят с лозунгами «Правительство Медведева в отставку», «Верните наши деньги и под суд», «Избранникам народа – народную зарплату», «Пенсия не привилегия», «Подпишь за отставку правительства Медведева».

Во время митинга идёт сбор подписей «За отставку правительства Дмитрия Медведева». Они будут направлены президенту России.

Как сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» второй секретарь горкома КПРФ Сергей Банько, партия намерена провести аналогичный митинг 26 июля.

Ещё два митинга против против повышения пенсионного возраста проведут 18 июля представители партии КПРФ из Ангарска.

В Иркутске это пятый протестный митинг. Первый митинг — против пенсионной реформы — прошёл 22 июня, его организовали представители партии «Справедливая Россия». 25 июня состоялась вторая протестная акция — пикет, который организовали местные профсоюзы. В третьем митинге 30 июня поучаствовали 250 иркутян. К четвёртой акции присоединились около 500 жителей города. Кроме того, столица Восточной Сибири присоединилась к всероссийскому флешмобу против повышения пенсионного возраста.

16 июня правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо зря была пролита рабоче-крестьянская кровь в классовой борьбе с эксплуататорами за 8-ми часовой рабочий день, за 5-ти дневную неделю, и Советский пенсионный возраст.  Мировой капитал в лице наших буржуев продолжает мировую классовую борьбу, лоббируя свои рабовладельческие интересы в Правительстве Медведева,  разумеется против своего народа России.