НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Более 1 млрд руб. направят в Приангарье на дорогу почти в 7 км между тремя сёлами

Более 1 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов направят на строительство асфальтированной дороги почти в 7 километров между сёлами Шелаево, Мирный и Черманчет в Тайшетском районе, сообщили ИА «ИрСити» 20 июля в пресс-службе правительства региона.

В 2018 году планируется заключить госконтракт на первый этап строительства. Предполагается, что в 2019 году на сооружение автодороги будет выделено 100,1 миллиона рублей из федерального и 199,2 миллиона рублей из областного бюджетов. В 2020 году — 166,6 миллиона рублей и 650,9 миллиона рублей соответственно.

Сейчас между деревнями грунтовая дорога, по которой ездят только зимой или летом в сухую погоду. В весенне-летний период жители Шелаево, Мирного, Тамтачета, Полинчета и Новобирюсинска добираются до Тайшета только по железной дороге.

Дорога от Тайшета до Шелаево через Шиткино будет построена по госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить