НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября

Пенсионная реформа несправедлива к людям с 15-20 годами трудового стажа – Щапов

Депутат Государственной думы России VII созыва Михаил Щапов проголосовал против принятия законопроекта пенсионной реформы в первом чтении, поскольку счёл его несправедливым к людям, у которых уже накоплен большой трудовой стаж, сообщили 20 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе депутата.

«На пенсию в 63 года и 65 лет пойдёт не только молодёжь, которая лишь начинает работать, но и миллионы людей, уже имеющих стаж 15-20 лет. При этом средняя российская женщина в случае принятия обсуждаемого законопроекта недополучит более 1,3 миллиона рублей. Это средняя страховая пенсия в 14 тысяч рублей, которую человек получал бы 8 лет. Взамен этого государство предлагает повысить пенсионные выплаты на 12 тысяч рублей в год», – цитирует слова депутата его пресс-служба.

Также он заявил, что в предложенном законопроекте нет чётких механизмов повышения пенсий после повышения пенсионного возраста:

«Есть только обещание и пока только на 2019 год. На 2020 год и дальше даже обещаний нет», – отметил Щапов.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 – для женщин. За законопроект проголосовали все депутаты от «Единой России» из Иркутской области, представители региона от КПРФ были против. Депутаты-единороссы Алексей Красноштанов и Сергей Тен отказались комментировать свои решения.

В Иркутске за месяц прошло пять митингов против пенсионной реформы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить