Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Мэрия Ангарска просит минздрав Прианарья вернуть закрытое ВИЧ-отделение

Заммэра города Ангарска Иркутской области Марина Сасина на закрытии акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» 20 июля сообщила корреспонденту ИА «ИрСити», что власти города направили ходатайство в минздрав Приангарья о возобновлении закрытого ВИЧ-отделения в первой больнице Ангарска.

«Мы рассматривали этот вопрос. Министр (министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко — ред.) дал добро, чтобы экономисты рассмотрели вопрос о статусе этой больницы сейчас. Мы ждём ответ. Если будет отказ, мы будем продолжать говорить о том, что в Ангарске нужно это отделение», — сообщила Сасина.

По её словам, отделение было закрыто в прошлом году. Оно состояло из трёх кадровых работников, и они отвечали за координацию всего Ангарска. За ВИЧ-больными был контроль, все пациенты вовремя обследовались. После закрытия отдела, функции специалистов были возложены на инфекционистов лечебных учреждений, увеличились очереди в больницах. И, как отмечает Сасина, люди перестали обращаться за лечением и приходить на обследования.

«Что касается Ангарска, у нас есть областной Центр СПИД. То есть все необходимые подразделения у нас сосредоточены в Иркутской области. Всё, что необходимо мы проводим во всех муниципальных образованиях. То, что сказала Марина Сасина, мы обсудим. Но я не вижу угрозы для снижения выявляемости или нарастанию эпидемии в городе Ангарске. Я думаю, мы эту тему обсудим и решим», — отметил Ярошенко.

Главврач Иркутского областного Центра СПИД Юлия Плотникова заявила, что нужно активизировать работу в ином направлении.

«Решение было принято, сейчас мы смотрим, даёт ли это результат или нет. Мы убеждаемся в том, что тот результат, который есть сейчас, нас меньше устраивает и мы пересмотрим это решение. И я надеюсь, что отдел будет открыт», — подчеркнула Плотникова.

Лидерами по росту заболеваемости ВИЧ за 9 месяцев 2017 года в Иркутской области стали город Свирск, Заларинский и Черемховский районы. В 2016 году Приангарье заняло третье место в России по распространению ВИЧ. Также регион вошёл в число лидеров распространению ВИЧ среди подростков.

При проведении плановой акции на выявление болезней в июле 2018-го, сотрудники иркутского Центра СПИД обнаружили ВИЧ у 35-летнего девственника и у троих кадровых доноров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила