НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа
15 августа

Акции «Русала» выросли на фоне заявлений Минфина США о возможном выводе из-под санкций

Акции компании «Русал» бизнесмена Олега Дерипаски выросли на 17% на Гонконгской бирже на фоне заявления министра финансов США Стивена Мнучина о возможном выводе предприятия из-под санкций, сообщает 23 июля газета «Ведомости».

«Котировки бумаг росли до трёхмесячного максимума на 17%: с предыдущих 2,10 до 2,45 доллара», — говорится в сообщении.

Минфин США 21 июля сообщил, что «Русал» представил план вывода компании из-под санкций. Мнучин подчеркнул, что у Минфина нет цели убрать «Русал» с рынка.

«Возможно, мы сможем найти приемлемое решение, это наша цель», — приводит его слова «Ведомости».

Санкции США в отношении Олега Дерипаски и связанных с ним компаний были введены в апреле. В Иркутской области наибольшее влияние санкции окажут на алюминиевые заводы в Шелехове и Братске, продукция которых идёт на экспорт. Братский алюминиевый завод производит около 30% всего алюминия «Русала». СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%. Но информации о высвобождении работников в июне не было.

Минфин США отмечал, что готов подумать о снятии санкций, если Дерипаска откажется от контроля за «Русалом». В мае бизнесмен вышел из совета директоров компании.

Компании Дерипаски также запросили помощи в правительстве России, предложения касаются льгот на энергорынке, которые могут поднять цены для населения в Сибири. Это вызвало протесты в Иркутской области и создание движение «Стоп тариф». В июле стало известно, что в правительстве РФ обсуждают план поддержки «Русала», часть мер касается ограничения импорта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить