НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Федеральная налоговая служба потребовала признать «Облкоммунэнерго» Приангарья банкротом

Федеральная налоговая служба подала иск в Арбитражный суд Иркутской области с требованием признать «Облкоммунэнерго», принадлежащее минимущества региона, банкротом, следует из материалов суда.

Сумма исковых требований составляет почти 335,4 миллиона рублей. Заявление принято 13 июля, суд истребовал сведения о транспортных средствах, помещениях и земельных участках. Рассмотрение иска намечено на 7 августа.

По данным министерства имущественных отношений Иркутской области, по итогам 2017 года предприятие получило чистую прибыль в 2,24 миллиона рублей, что в 132 раза ниже показателей 2016-го.

В 2015 году «Облкоммунэнерго» уже находилось на грани банкротства. К 2016 году все долги по зарплатам в 193 миллиона рублей и некоторые кредиторские и налоговые задолженности на 50 миллионов были выплачены. 10 ноября 2017 года Арбитражный суд Иркутской области прекратил дело о банкротстве «Облкоммунэнерго».

В феврале 2018-го депутат заксобрания Владимир Чеботарёв предложил правительству продать предприятие.

«Облкоммунэнерго» обеспечивает эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства в Иркутской области. 10 филиалов обслуживают 9,5 тысячи километров электропередачи, более 3 тысяч трансформаторных подстанций. К сетям подключено более 390 тысяч потребителей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить