НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа
12 августа
11 августа

Доступ в лес 2 районов Приангарья ограничен до 3 августа из-за обработки против шелкопряда

Доступ для населения в леса Заларинского и Черемховского районов Иркутской области ограничен с 24 июля по 3 августа из-за обработки против сибирского шелкопряда, сообщили ИА «ИрСити» 23 июля в пресс-службе минлес Иркутской области.

«Ещё 10 дней после окончания работ доступ местного населения в леса ограничен. Принимать в пищу ягоды и грибы, произрастающие на обработанной территории, пока небезопасно. С 3 августа все ограничения на пребывание в лесу в Заларинском и Черемховском районе будут сняты», — приводятся в сообщении слова министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды.

С 24 июля до конца месяца минлеса проверит эффективность обработки, которую проводила подрядная организация. Общая площадь обработанной территории составила 20,8 тысячи гектаров.

В 2018 году минлеса Приангарья было намерено увеличить площадь обработки территории от опасного паразита – сибирского коконопряда – в 4,3 раза, с 19,5 тысячи до 84,3 тысячи гектаров. В мае обработку провели в Качугском районе.

Сибирский шелкопряд — бабочка из семейства коконопрядов, гусеницы которой питаются хвоёй почти всех хвойных пород, встречающихся в пределах её ареала. Предпочитается лиственница, часто повреждаются также пихта и ель. На территории России вид распространён в пределах Уральского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Дальневосточного регионов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить