НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Роспотребнадзор назвал залив Якоби и Еловский пруд в Приангарье опасными для купания

Специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области назвали залив Якоби в Иркутске и Еловский пруд в Ангарске опасными для здоровья купающихся, сообщается 23 июля на сайте ведомства.

«Загрязнение воды водоёмов оценивается как опасное и создаёт угрозу развития инфекционных заболеваний у населения», — поясняется в сообщении.

Также в число опасных для здоровья вошли Братское водохранилище в районе села Бирит, посёлка Балаганск Балаганского район, посёлка Усть-Уда и села Русский Мельхитуй Нукутского района, Солдатское озеро, озеро в районе Заларинского механического завода, Тыреть-озеро, река Заларинка в районе сёл Холмогой, Бажир, Моисеевка в Заларинском районе. В Иркутске, кроме Якоби, отмечены река Иркут в посёлке Горького и зона рекреации у ледокола «Ангара».

В адрес администраций муниципальных образований направлена информация о неудовлетворительных результатах исследований воды и рекомендации о размещении аншлагов о запрете купания.

Пляжи на заливе Якоби и Еловском пруду являются единственными в Иркутской области общественными пляжами. Якоби открылся для купания 20 июня, Еловский пруд – 22 июня.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить