НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Депутат ГД Андрей Чернышёв не стал комментировать поддержку пенсионной реформы

Депутат Государственной думы VII созыва Андрей Чернышёв, избранный от Иркутской области, не стал объяснять своё решение проголосовать за принятие законопроекта пенсионной реформы в первом чтении, но отметил, что оно запустило «широкое обсуждение этой острой и болезненной темы, от чего власть уклонялась много лет», сообщили 24 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе депутата в ответ на запрос информации.

Кроме того, в сообщении отмечается, что на данный момент пока нет смысла говорить о каких-либо конкретных цифрах относительно пенсионного возраста, указанных в проекте закона на данный момент, потому что содержательную часть депутаты будут рассматривать 24 сентября с учётом всех поправок и замечаний.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 – для женщин. За законопроект проголосовали все депутаты от «Единой России» из Иркутской области, представители региона от КПРФ были против. Депутаты-единороссы Алексей Красноштанов и Сергей Тен отказались комментировать свои решения. Представитель КПРФ Михаил Щапов заявил, что считает решение повысить пенсионный возраст несправедливым к людям с большим трудовым стажем.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить