НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Ростехнадзор выявил 371 нарушение и закрыл одну из скважин Иркутской нефтяной компании

Ростехнадзор во время проверки Иркутской нефтяной компании (ИНК) выявил 371 нарушение и постановил временно закрыть одну из скважин, сообщалось 23 июля на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, в числе нарушений: эксплуатация объектов незавершённого капитального строительства без разрешений на ввод в эксплуатацию, внесение изменений в технологический процесс добычи и сбора нефти без утверждённой проектной документации и соответствующих экспертиз.

В заключении Ростехнадзора говорится, что предприятие не осуществляло должный контроль за качеством выполняемых работ на опасных объектах, представляло недостоверные сведения при перерегистрации опасных объектов, что привело к занижению их класса опасности. Кроме того, проверкой выявлены нарушения лицензионных требований и технических регламентов.

В итоге было возбуждено 20 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц и три дела в отношении юридических лиц.

Представитель компании, комментируя изданию «Коммерсант» заключение Ростехнадзора, заявил, что они согласны только с частью претензий.

«С частью претензий мы согласны и работаем над их устранением. С частью — категорически не согласны и написали об этом в Ростехнадзор. Временный запрет на эксплуатацию скважины никоим образом не скажется на работе предприятия», — пояснил представитель изданию.

Также представитель компании отметил, что скважина находится на Ярактинском месторождении, и она не рабочая.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе ИНК.

Иркутская нефтяная компания является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. В 2017 году компания добыла 8,5 миллиона тонн углеводородного сырья. ИНК реализует крупный проект по добыче и газопереработке в Усть-Кутском районе. В 2018 году планировалось начать строительство завода полимеров в Усть-Куте. Также ИНК намерена создать совместное предприятие по газопереработке с компанией China Pingmei Shenma Energy Chemical Group из Китая.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить