НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Болотов: Благодаря «Лесреестру» впервые удалось снизить незаконную рубку леса в Приангарье

Председатель правительства Приангарья Руслан Болотов на совещании с вице-премьером правительства России Максимом Акимовом заявил, что благодаря системе «Лесреестр» в Приангарье впервые удалось снизить незаконную рубку леса, сообщили ИА «ИрСити» 24 июля в пресс-службе правительства региона.

«Если до 2017 года ежегодно наблюдался рост объёмов самовольных рубок от 30% до 60%, то в 2017 году удалось не только прекратить рост таких рубок, но и снизить их. За период действия идентификационных карт с сентября прошлого года по 1 июля текущего года объём незаконных рубок снизился на 351 тысячу кубических метров по сравнению с аналогичным периодом 2016—2017 годов», — цитируют в сообщении Болотова.

Как говорится в сообщении, с августа 2017-го в Приангарье для подтверждения законности происхождения заготовленного леса применяются специальные идентификационные карты однократного использования на каждую партию древесины. Эти карты снабжены радиоэлектронными чипами и на основании лесной декларации привязаны в регистрационной системе «Лесреестр» к конкретным лесосекам. На сегодня выдано около 770 тысяч таких карт.

Проработать проект маркировки древесины в апреле 2016 года агентству лесного хозяйства региона поручил губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время послания о состоянии дел в Иркутской области. К внедрению проекта приступили в начале 2017 года. Выдавать карты для подтверждения законности происхождения леса начали в сентябре.

В апреле 2018-го глава Минприроды РФ Сергей Донской похвалил Приангарье за борьбу с «чёрными» лесорубами.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить