НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Власти Приангарья прорабатывают возможность создания ТОСЭР в Тулуне

Министерство экономического развития Иркутской области прорабатывает возможность создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Тулуне, сообщил на брифинге 24 июля глава ведомства Евгений Орачевский.

«Сейчас мы прорабатываем возможность создания территории опережающего развития в Тулуне, соответствующая заявка в минэконом уже подана», — пояснил министр.

По его словам, насчитывается порядка 15 потенциальных резидентов. Сумма инвестиций не оглашается. Основным проектом станет создание завода стеклокомпозитов, сумма инвестиций по которому составляет около 1 миллиарда рублей, а также предприятия по переработке древесины, предприятия по выпуску продуктов питания.

В июле стало известно, что строительство завода стеклокомпозитов в Тулуне, которое планировалось начать в сентябре, начнётся на полгода позже – в мае 2019-го.

Первая ТОСЭР в Иркутской области была создана в Усолье-Сибирском в феврале 2016 года. В августе 2017-го Минэкономразвития РФ одобрило заявку Саянска на создании ТОРа, в ноябре – заявку Черемхово.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить