НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

ИЭСК опровергла обвинения «Облкоммунэнерго» в невыплатах денег за работу

Иркутская электросетевая компания (ИЭСК) исполняла и продолжает исполнять свои финансовые обязательства по оплате фактически оказанных услуг со стороны «Облкоммунэнерго» и считает обвинения, высказанные предприятием, необоснованными и недопустимыми, сообщили ИА «ИрСити» 24 июля в пресс-службе ИЭСК.

Ранее «Облкоммунэнерго» обвинило Иркутскую электросетевую компанию в невыплатах денег предприятию за выполненную работу, что стало причиной накопления долга перед Федеральной налоговой службой.

В пресс-службе подчеркнули, что ИЭСК ежемесячно финансирует обязательства «Облкоммунэнерго» по заработной плате из авансов за передачу.

«Необоснованные обвинения в неисполнении ИЭСК финансовых обязательств со стороны «Облкоммунэнерго» предъявлялись неоднократно и ни разу не нашли своего подтверждения. «Иркутская электросетевая компания» считает распространение такой заведомо недостоверной информации абсолютно недопустимым», – заявили в организации.

В 2015 году «Облкоммунэнерго» уже находилось на грани банкротства. К 2016 году все долги по зарплатам в 193 миллиона рублей и некоторые кредиторские и налоговые задолженности на 50 миллионов были выплачены. 10 ноября 2017 года Арбитражный суд Иркутской области прекратил дело о банкротстве «Облкоммунэнерго».

В феврале 2018-го депутат заксобрания Владимир Чеботарёв предложил правительству продать предприятие.

«Облкоммунэнерго» обеспечивает эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства в Иркутской области. 10 филиалов обслуживают 9,5 тысячи километров электропередачи, более 3 тысяч трансформаторных подстанций. К сетям подключено более 390 тысяч потребителей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить