НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа
15 августа

Российские авиакомпании предупредили о подорожании билетов на внутренних рейсах

Российские авиакомпании предупредили о грядущем увеличении стоимости перелётов на внутренних рейсах из-за роста цен на авиатопливо, сообщает 25 июля газета «Коммерсант».

В частности, «Аэрофлот» с 26 июля увеличит топливный сбор для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний группы (кроме «Победы»). Повышение составит 200 рублей на полётный сегмент для экономкласса и «комфорта» и 400 рублей для бизнес-класса. Рост может затронуть все бронирования, оплаченные с 26 июля и позже. В OneTwoTrip и Biletix подтвердили получение письма, цены на билеты перевозчика вырастут на размер надбавок.

«Рост топливных сборов связан со скачком оптовых цен на нефтепродукты, в том числе на авиакеросин, этой весной, после чего правительству пришлось понизить акцизы для торможения роста стоимости топлива», — поясняет издание.

При этом в «Северном ветре» и Azur Air «Коммерсанта» заверили, что таких планов нет. Президент «UTair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков заявил изданию, что для удобства пассажиров все авиакомпании должны поддерживать одинаковый уровень сбора. Если другие перевозчики его увеличат, то и UTair поступит так же.

По данным источников издания на туристическом рынке, ряд зарубежных авиакомпаний также уведомили о росте топливных сборов на 20–40 евро на международных рейсах; если тенденция продолжится, то зимой билеты в пакетных турах могут подорожать на 10%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить