НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Двум усольчанам дали условные сроки за кражу 8 антмайнеров на 2,7 млн рублей

Усольский городской суд Иркутской области приговорил двух местных жителей к условным срокам за кражу восьми антмайнеров на общую сумму 2,7 миллиона рублей, сообщается 25 июля на сайте суда.

Потерпевший в канун 2018 года арендовал помещение на территории компании «Транзит-Ойл» и установил в нём восемь антмайнеров. 28-летний осуждённый и его приятель в ночь на 13 января перебрались через забор, разбили окно в сторожке, связали охранника и отключили оборудование. Похищенное оборудование было предназначено для решения электронных задач, а их решение оплачивалось криптовалютой. На момент хищения стоимость каждой «фермы» составляла более 300 тысяч рублей.

Мужчины успели продать один майнер, на следующий день после ограбления их задержали. За проданный майнер им пришлось выплатить его стоимость и упущенную выгоду в 187 тысяч рублей. Охраннику предприятия они выплатили стоимость пропавшего телефона и возместили моральный вред.

В ходе следствия выяснилось, что 28-летний подсудимый употребляет наркотики. Полицейские нашли у него пакет с коноплей, мужчину обвинили в приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Во время заседания суда подсудимые признали свою вину. Одному назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет и 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года, второму — на 6 лет условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить