НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Минтруд РФ предложил ввести уголовное наказание за увольнение работников перед пенсией

Минтруд России предложил ввести уголовную ответственность работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, сообщал 25 июля ТАСС со ссылкой на ведомство.

Как отмечается в сообщении, Минтруд России подготовил проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан. Ведомство заинтересовано услышать мнения социальных партнёров — объединений профсоюзов и работодателей и намерено представить им проект плана уже в июле.

«Вопрос усиления ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста будет проработан к декабрю 2018 года. Таким образом планируется защитить трудовые права работников предпенсионного возраста, не допустить увольнения и отказов в приёме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами, способствовать искоренению стереотипов, предвзятого отношения к пожилым», — говорится в сообщении.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 – для женщин. За законопроект проголосовали все депутаты от «Единой России» из Иркутской области, представители региона от КПРФ были против.

Владимир Путин заявил, что ему не нравится никакой вариант повышения пенсионного возраста.

Минтруд РФ заявил, что в среднем за год доход неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста с 2019 года увеличится примерно на 12 тысяч рублей. Также замминистра труда и соцзащиты России Андрей Пудов заявил, что после пенсионной реформы размер пенсии составит 34 тысячи рублей при зарплате в 85 тысяч рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить