НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Власти Приангарья оставили без внимания обращения председателя ЗС об изменении бюджета

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и председатель регионального правительства Руслан Болотов оставили без внимания обращения председателя Законодательного собрания Сергея Брилки о необходимости внесения изменений в бюджет Приангарья в июне 2018 года для решения финансовых проблем муниципалитетов, заявил 26 июля парламентарий на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что администрации Иркутска и Братска намерены взять кредиты для покрытия дефицита бюджета.

По его словам, он получил не менее 20 сообщений из различных муниципалитетов Иркутской области с жалобами, что у них не хватает денег на подготовку к зимнему отопительному сезону, на выплату заработной платы, на разные компенсации.

«Дважды я обращался к губернатору, ещё один раз – к председателю правительства сначала с просьбами, потом – с требованием в июне рассмотреть возможности изменения бюджета и обратить внимание на жалобы муниципальных образований», – сообщил Брилка и уточнил, что обращения ни к чему не привели, а вопрос об изменении бюджета так и не был поставлен на заключительной сессии заксобрания.

Обращение Сергея Брилки к губернатору Иркутской области от 14 мая 2018 года. Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области

По мнению Брилки, правительство Иркутской области не внесло законопроект об изменении бюджета, поскольку это была инициатива депутатов Законодательного собрания, которым в сентябре предстоят выборы в региональный законодательный орган власти.

«Зачем давать возможность этим депутатам голосить потом о своём вкладе в решение проблемы? А я говорил, что эту проблему нужно решать коллективными усилиями – депутаты должны были предложить губернатору варианты решения, а губернатор – согласиться и всем об этом сообщить», – резюмировал председатель Законодательного собрания Приангарья.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить