НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

Проект пенсионной реформы требует всесторонней дискуссии – Брилка

Пресс-конференция Сергея Брилки. Фото: Даниил Конин

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы требует всесторонней дискуссии, для которой нужно отбросить какие-либо политические предпочтения, заявил на пресс-конференции 26 июля председатель иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка.

По его словам, данную законодательную инициативу «нельзя разделять на чёрное и белое», поскольку она требует всестороннего и всеобъемлющей дискуссии. Для того, чтобы это стало возможно, Брилка призвал всех отбросить политику и высказать свои предложения.

Он отметил, что Иркутская область не останется в стороне от обсуждения пенсионной реформы, и ко второму чтению регион обязательно предложит свои поправки к законопроекту.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 – для женщин. За законопроект проголосовали все депутаты от «Единой России» из Иркутской области, представители региона от КПРФ были против.

Владимир Путин заявил, что ему не нравится никакой вариант повышения пенсионного возраста.

Первый в Иркутске митинг против пенсионной реформы прошёл 22 июня — его организовали представители партии «Справедливая Россия». 25 июня состоялась вторая протестная акция — пикет, который организовали местные профсоюзы. В третьем митинге 30 июня поучаствовали 250 иркутян. К четвёртой акции присоединились около 500 жителей города. Два митинга прошли 18 июля в Ангарске, участие в них приняли около 1,5 тысячи человек. Кроме того, столица Восточной Сибири присоединилась к всероссийскому флешмобу против повышения пенсионного возраста.

Также 26 июля в Иркутске пройдёт очередной митинг против пенсионной реформы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить