НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа
13 августа

Глава минздрава Приангарья: Проблем с обеспечением бесплатными лекарствами нет

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко на заседании правительства региона 26 июля заявил, что в области нет проблем с обеспечением льготников бесплатными лекарствами.

«Данная проблема не выходит за пределы некоторых инсинуаций, она управляема, все люди обеспечиваются всеми формами лекарственных препаратов, если есть какие-то вопросы, жалобы, замечания, они своевременно рассматриваются, по ним принимаются решения. Проблем с обеспечением льготными лекарственными средствами в Иркутской области и федеральных, и региональных льготополучателей в настоящий момент не имеется. Ответственно вам заявляю», — заявил министр.

По его данным, в регионе насчитывается 80 тысяч федеральных льготников и 70 тысяч региональных.

К концу 2017 года в Иркутской области обострилась ситуация с лекарственным обеспечением льготников. В феврале 2018 года специалисты минздрава региона заявили, что проблем с предоставлением препаратов в регионе нет, отметив, что в прошедшем году возник сбой в системе госзакупок, из-за которой часть аукционов проведена в более поздние сроки. При этом руководитель регионального управления Росздравнадзора Наталья Ледяева заявляла о нехватке лекарств по федеральным льготам.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До весны 2016 года не получали положенных диабетикам бесплатных тест-полосок для гликометров, но худо- бедно получали таблетки. С весны 2016 года нормы по отпуску тест- полосок отменили и почти сразу же начались перебои с отпуском бесплатных таблеток, что и продолжается по сей день.

Лично я вижу разницу между выписанным рецептом и рецептом, выданным на руки. Вторая часть этого действа не реализуется. Хотя "непосредственно в поликлинике лекарства не выдаются, поэтому врач не имеет права отказать пациенту в выдаче бесплатного рецепта, ссылаясь на нехватку препаратов".

Это правило нарушается повсеместно. Вместо, допустим, двух наименований больные получают только один рецепт, второй не выдается по причине отсутствия лекарственного средства в аптеках. Рецепты, кстати, действительны в течении 90 дней. Куда они деваются- покрыто мраком.

Обращения в местный отдел регионального Минздрава и непосредственно в отдел по обеспечению лекарственными средствами Иркутского Минздрава результата не дает. Правда в Иркутске (по телефону) сказали, что это нарушение является местной отсебятиной, но мер никаких не принимают.