НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Гендиректор «Облкоммунэнерго» предлагает проверить ИЭСК

Гендиректор «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов предлагает провести проверки «Иркутской электросетевой компании», сообщает 26 июля портал Irk.ru.

Федеральная налоговая служба подала иск о признании «Облкоммунэнерго» банкротом 29 мая 2018 года. 24 июля «Облкоммунэнерго» обвинило ИЭСК в невыплатах денег предприятию за выполненную работу, что стало причиной накопления долга перед ФНС. В этот же день ИЭСК опровергла обвинения «Облкоммунэнерго».

«Нас уже неоднократно проверяли, в том числе аудиторы «Иркутскэнерго». Предлагаем теперь провести комплексную проверку ИЭСК нашими аудиторами. Либо с привлечением представителей общественности, экспертов в энергетике и экономике, депутатов, аудиторов КСП. Проверить годовые отчёты, финансовые операции, расчёты «Иркутскэнергосбыта» с ИЭСК и их расчёты с сетевыми компаниями. Готовы делегировать в данную комиссию своих представителей», — цитируют в сообщении Анфиногенова.

Как отмечает гендиректор, предприятие получает деньги только на выплату зарплаты работникам. На оставшиеся суммы ИЭСК совместно с «Иркутсэнергосбытом» заключают договоры цессии, нарушая очерёдность платежей. В 2018 году сумма цессий превысила 900 миллионов рублей. В результате у «Облкоммунэнерго» возникает задолженность по уплате налогов, и компания полностью лишается средств на финансирование своей деятельности.

В 2015 году «Облкоммунэнерго» уже находилось на грани банкротства. К 2016 году все долги по зарплатам в 193 миллиона рублей и некоторые кредиторские и налоговые задолженности на 50 миллионов были выплачены. 10 ноября 2017 года Арбитражный суд Иркутской области прекратил дело о банкротстве «Облкоммунэнерго».

В феврале 2018-го депутат заксобрания Владимир Чеботарёв предложил правительству продать предприятие.

«Облкоммунэнерго» обеспечивает эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства в Иркутской области. 10 филиалов обслуживают 9,5 тысячи километров электропередачи, более 3 тысяч трансформаторных подстанций. К сетям подключено более 390 тысяч потребителей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить