НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа
15 августа

Житель Ангарска получил 240 часов исправительных работ за долг по кредиту в 2,5 млн. руб.

Ангарский городской суд обязал жителя Ангарска отработать 240 часов в качестве наказания за уклонение от уплаты кредиторской задолженности в размере свыше 2,5 миллиона рублей, сообщалось 27 июля на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

Мужчина, имея доход в виде заработной платы и полученных от продажи квартиры и машины денежных средств, не погасил долг перед банком даже несмотря на решение Ангарского городского суда, который обязал его это сделать.

После рапорта судебного пристава на мужчину было возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Суд принял во внимание, что у должника на иждивении находится несовершеннолетний ребёнок, а также то, что он признал свою вину полностью и в содеянном раскаялся. В связи с этим ему было назначено наказание в виде обязательных работ.

При этом отмечается, что назначенное наказание не освобождает гражданина от обязанности погасить задолженность перед банком.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить