НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

Мэрия Усолья-Сибирского привлечёт кредит в 40 млн рублей для погашения долгов

Администрация города Усолье-Сибирское Иркутской области 17 августа намерена провести аукцион на привлечение кредита в 40 миллионов рублей для покрытия дефицита бюджета и погашения долгов. Документация опубликована 26 июля на сайте госзакупок.

Кредит привлекается под 8,25% годовых на срок до 730 дней, или на 2 года. Заявки на участие принимаются до 13 августа.

По данным, опубликованным на сайте администрации Усолья-Сибирского, доходы бюджета на 2018 год утверждены в объёме 1,73 миллиарда рублей, расходы – 1,78 миллиарда, дефицит – 52,15 миллиона рублей, или 9,9%. Объём муниципального долга утверждён в сумме 525,2 миллиона рублей.

Это не единственный муниципалитет, который намерен взять коммерческий кредит на покрытие дефицита бюджета и погашение долгов. Так, в июле не состоялся аукцион мэрии Усть-Илимска на привлечение 146 миллионов рублей. На 13 августа запланирован аукцион мэрии Братска, которая планирует привлечь кредит в 100 миллионов рублей. Кроме того, Сбербанк России предоставит администрации Иркутска кредит в 1,3 миллиарда рублей на 2,5 года.

Муниципалитеты начали привлекать коммерческие кредиты как раз после того, как правительство Иркутской области отказалось вносить июньские корректировки в региональный бюджет. Спикер заксобрания региона Сергей Брилка заявил, что трижды требовал у властей внести изменения в бюджет, но эти обращения ни к чему не привели. Между тем, он получил более 20 обращений от муниципалитетов, пожаловавшихся на нехватку денег.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить