НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа
13 августа

Аукцион на организацию эколагеря на Байкале пройдёт на 4 дня позже его открытия

Аукцион на организацию и проведение лагеря для эковолонтёров «Экодемия» пройдёт 3 августа при открытии лагеря 30 июля. Документ об аукционе размещён 12 июля на сайте госзакуопк, об открытии лагеря сообщила на пресс-конференции 27 июля пресс-секретарь Федерального государственного бюджетного учреждения «Заповедное Прибайкалье» Надежда Савельева.

Лагерь «Экодемия» пройдёт с 30 июля по 9 сентября в посёлке Большое Голоустное на Байкале. Будет организовано пять смен по 90 человек в каждой. Максимальная цена контракта — 10,1 миллиона рублей.

В лагере будет проходить обучение по семи направлениям, посвящённых законодательству, экологическому просвещению, экологическому туризму, животному и растительному миру, оказанию первой помощи, а также блоки МЧС и бригадиров Большой байкальской тропы. Кроме того, участники лагеря будут заниматься полевыми работами на острове Ольхон, в Ольхонском районе и Большом Голоустном.

«У нас есть партнёры, с которыми мы начали работу. Проблем не будет, с 30 июля лагерь будет работать. Мы пошли на определённые затраты с нашей стороны. Но всё будет вовремя», — отметила Савельева.

Также Савельева отметила, что в организации им помогают забайкальские скауты.

«Сейчас организаторами лагеря являются Минприроды России и Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела», — пояснила Савельева.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить